gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как выглядели древние египтяне?

 Михаил Диунов

Как привыкли представлять (да и изображать) древних египтян? На этот вопрос легко ответить, обычно их изображают похожими на современное население южного Средиземноморья, то есть легкокостные темноволосые люди, нечто среднее между арабами и итальянцами. Но в реальности это совсем не так. В древности Территория Египты и сопредельных стран была населена северными расами пришедшими на эту землю и создавшими там свою цивилизацию. Отмечу особо, что даже в египетских источниках соседи египтян - ливийцы изображались как исключительно белокожие и светловолосые люди. Но для того чтобы окончательно понять существовавшую в Древнем Египте картину, надо понять - с кем же сравнивали египтяне своих соседей, то есть как они выглядели сами? На это вопрос дает ответ изучение египетских мумий которые открывают нам удивительную картину, как ни странно, незнакомую абсолютному большинству даже из числа интересющихся историей.

Мумии древних египтян демонстрируют нам светловолосых людей нордической и кроманидной расы.


Обратите внимание не только на светлые волосы этой женщины, но и на длинну черепа.


У этой мумии также очень хорошо видны светлые волосы и долихоцефальность.


Еще один пример светлых волос. На фото это к сожалению видно плохо, но в хорошем качестве светлое пятно на голове это именно волосяной покров. Череп мумии тоже долихоцефален.


А вот это уже череп северного кроманида с золотыми волосами.


Еще один светловолосый кроманид.

Так что как мы видим - никаких южан, никаких следов азиатских или африканских рас. Цивилизация Древнего Египты была создана североевропейской расой.

P.s. кстати я обещал заказной пост про критику американской школы египтологии. Так вот лучшей критики, чем эти изображения мумий не найти. Ведь основная идея американских египтологов это теория происхождения древних египтян из негров. Стоит ли говорить о том, что негры никогда в истории не создавали развитой материальной культуры не то что сравнимой с древнеегипетской, но даже составляющей хотя бы 5% от ее достижений. Мне кажется, археологических и антропологических данных достаточно, чтобы доказать абсурдность и вредность этих сознательных искажений действительности. Поэтому этот пост идет в зачем моих обещаний по публикациям:).


Еще примеры блондинных мумий древних египтян с указанием принадлежности и времени



Тия, середина 2 тыс. до н.э



Хатшепсут, середина 2 тыс. до н.э.

Коментарий Геннадия Климова

Это очередное подтверждение того, что Древний Египет – это один большой миф. Пирамиды были построены скифами, как кладбище скифских царей. Копты – это копатели, на санскрите. Были переселены сюда с Урала. Умерших царей бальзамировали в скифских городах, в Дивногорье. Это средний Дон в России. Здесь был главный храмовый комплекс (храм Рода) общий и для Скифов и для Сарматов. Отсюда на судах мумии переправляли вниз по Дону в Азов, а потом по проливам в Нил. Пирамиды – это банально кладбище древней страны Арата, которая располагалась в северном причерноморье. Поэтому собственно Хараоны (правльнее называть не фараоны,  хараоны, то есть умершие цари) не могут быть другими. Они и есть поздние   арийцы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments