?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я родился и прожил 33 года в городе Семилуки Воронежской области. Совсем рядом с моим домом река Девица впадала в реку Дон. Об истории этих мест жители не знают ничего - считается, что жизнь там началась после появления в этих местах царя Петра I, прибывшего для постройки флота. Только в последние годы стала открываться тайна этих мест. Недалеко оказалось местечко Костенки, где археологи откопали самое древнее поселение наших предков на планете. Недалеко оказалось и Дивногорье, где в меловых горах были пещеры арийских волхвов. В этих же местах предположительно была и древняя религиозная столица арийского мира Варанаси, которая потом была воссоздана переселенцами в Индии. В этом году археологи обнаружили остатки стада тарпанов, диких лошадей, которых приручили тоже в этих местах. Здесь одомашнили почти всех животных: собаку, кошку и пр. Именно отсюда люди современного нам типа расселились по планете Земля. Фантастика. Но недавно историк и исследователь древних индийских книг Светлана Жарникова доказала, что Девица (Дева), в которой мы со школьными товарищами купались и ловили пескарей, есть священная река, упомянутая в древних книгах Индии. Для избавления от греха предков, довлеющего над нами, и прояснения сознания, понимания законов природы, как утверждали риши, надо омыться в священных водоемах земли Куру. Одной из священных рек была названа река Девица! Вот некоторые пояснения по этому поводу.


Астрофизики из Пулковской обсерватории установили, что количество высокочастотной энергии, достигающей Земли из центра нашей Галактики, не является величиной постоянной. Данное открытие ученых дает основание полагать, что древняя концепция четырех временных периодов - Юг, известная по древневедийским источникам, основывалась не только на мифах, но и на точном знании. Этот астрофизический эффект объясняет периодическое «оглупление» человечества, особенно характерное для Кали Юги - эпохи предельной деградации разума человечества из-за непонимания людьми истинных Законов Природы. Историк С.В. Жарникова дает разъяснение о географическом месте, в котором в феврале 3012 до н.э. началась последняя Кали Юга. Еще более интересно узнать, где эта «плохая эпоха» закончится. После окончания «Черной эпохи» Кали, как учат веды, для человечества наступит преддверие нового Золотого века. Согласно календарю индейцев майя общий двойной цикл времени порядка 5000 лет - современная эпоха - заканчивается 23 декабря 2012 года. Географически (из-за неравномерности облучения поверхности Земли высокочастотным лучом, исходящим из центра Галактики) через строго отведенное для эпохи Кали время она заканчивается именно в том месте, где она когда-то начиналась. Таково ведийское предание.
Как гласит древнеарийский эпос Махабхарата, в 3102 г. до н.э. на Куру-поле (на санскрите «Курукшетре») произошла великая битва между двоюродными братьями - Пандавами и Кауравами (и те, и другие были потомками Куру или «Каравья»). В данном случае к названию местности «Куру» просто прибавлялось слово «кшетра», что значило на санскрите «поле». Таким образом, Курукшетра - буквально означает «поле, земля, родина, страна Куру или Кауравов».
Битва на Курукшетре произошла на территории древней прародины ариев. Если судить по текстам Ригведы, Махабхараты и Авесты, древняя провинция ариев Куру - это черноземные земли на правом берегу реки Дон. Примерно там, где сегодня города Лиски, Острогожск, Семилуки, Курск.
Через тысячелетия пронесли арии память о своей прародине и о великой реке Ра (мифическая река, которая опоясывает землю). Скорее всего, это была река Дон, но в более поздние периоды так стали называть Волгу. Впрочем, в деревнях Воронежской области, которые говорят на суржике, некой реликтовой форме санскрита (праязыка), буквы «Р» и «Г» произносят почти неразличимо. Так Ра стало Га - отсюда реки Вол-га, Моло-га, Веду-га. «Га» - на санскрите «дорога».
Местность Курукшетра почиталась ариями, как «святой алтарь предков», где нельзя было совершать преступления. В эпосе Махабхарата сказано, что «придя на Курукшетру все живые существа избавляются от грехов».
Но именно эта земля и стала местом бойни, положившей начало Кали-Юги - времени войн, отречения от Истины. Эта же битва упоминается и в скандинавских сагах. Именно в ней погибло большинство скандинавских богов. Этот грех предков много лет лежал на людях. Но сегодня, похоже, Бог простил людей, и их сознание проясняется. Это религиозный взгляд. Физики же утверждают, что это следствие некого излучения из центра Галактики. Наиболее быстро прояснение сознания происходит у людей, живущих сегодня в европейской части России в провинции Курукшера. Шутка шуткой, но способность делать планетарные открытия и обобщения в большей степени свойственна действительно россиянам. Это давно замечено.
То есть для встречи с Богом надо переезжать в Россию или хотя бы посетить город Семилуки Воронежской области (кстати, название переводится как «семь жизней») и искупаться в реке Девице. Это, по себе знаю, приводит к глобальной перемене сознания и открывает огромные дали прошлого и будущего.



Перечень священных водных источников был дан в книге «Лесная» Махабхараты. И, что интересно, при сравнении названий священных водоемов Курукшетры, по Махабхарате, на 3150-й год до н.э. с названиями нынешних рек и озер в Центральной части Рос сии встречаются такие вот удивительные «совпадения».


СВЯЩЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
КУРУКШЕТРЫ (на 3150 год до н.э.)
ВОДОЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ (наше время)
река «Вака»
река «Валука»
река «Варада»
река «Варадана»
река «Вараха»
река «Венна»
река «Вишалья»
река «Дева»
река «Каверим»
река «Кумара»
река «Матура»
река «Пандья» (приток)
река «Варуны»
река «Плакша»
река «Пинда-рака» (т.е. Пинда-река)
озеро «Рама»
река «Сараю»
река «Уплава»
река «Вака»
река «Валуйка»
река «Варадина»
река «Варадуна»
река «Варах»
река «Вена»
река «Вишля»
река «Девица»
река «Каверье»
река «Кумаревка»
река «Матыра»
река «Панда» (приток)
река «Вороным»
река «Плаксам»
река «Пиндам», озеро «Пиндово»
озеро «Рама»
река «Сараев», «Сара»
река «Упа» и река «Плава»(сливаются в одну реку).

- и Курское поле, в названии которого, как и у Курукшетры, к имени города «Курск» (таком похожем на санскритское «Куру») тоже просто прибавляется слово «поле»,
- и «детская» память о Сивке-Бурке, вещей каурке (то есть о коньке-каурке, обладающем способностью предвидения),
- и очень много рек с такими вот «своеобразными» названиями как: Кавакаурья (на санскрите kava, kavya - «пища, приносимая в жертву предкам»), Большой Каурец, Малый Каурец, Сухой Каурец, Каурский, Кауров.
Курукшетра на санскрите означает «земля, поле, страна, родина народа КАУРАВОВ». Это ваша Родина, нынешние россияне. Увы, многие из вас про это забыли. Но теперь уж - вспоминайте ваших мудрых предков. Вам это теперь по статусу положено - по преданиям, Золотой век должен начаться именно в вашей стране! И скоро…



Comments
ind wrote:
Dec. 2nd, 2008 11:43 pm (UTC)
Очень большой резонанс от вашего поста, спасибо!

sunny_water wrote:
Dec. 3rd, 2008 06:49 am (UTC)
Спасибо.Так вдохновляюще и своевременно! Чувствую здесь правду.

martinis09 wrote:
Dec. 3rd, 2008 08:05 pm (UTC)
не удержался - прочитал сегодня) очень интересный пост, спасибо! Знаете, есть еще одно толкование развития истории (уже в сухой научной теории - циклы Кондратьева, которые отчасти дополнили Гипотезой Сети сознания Молчанова (когда я пытаюсь ее осмыслить с точки зрения математики. то начинаю засыпать)) Но все же, если будет время, - загляните вот сюда:
http://martinis09.livejournal.com/#item71341
http://martinis09.livejournal.com/71341.html#cutid1
а потом сюда:)
http://martinis09.livejournal.com/71604.html#cutid1
я там начинал писать про кризис, а закончил футуризмом), но цифры более-менее совпадают с индийским эпосом и календарями майа.

lmsh36 wrote:
Dec. 3rd, 2008 08:06 pm (UTC)
Чем больше интересуюсь «Неизвесной жизнью Христа», тем больше и глубже погружаюсь в историю. Ее современное понимание.
С уважением, Лия Мишкина.

martinis09 wrote:
Dec. 3rd, 2008 08:07 pm (UTC)
Кстати, места очень красивые (у меня бабка оттуда, надо будет съездить).

Глава из книги Геннадия Климова "Рождение Руси"

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
jamashka
20 фев, 2009 21:36 (UTC)
Очень нравится читать ваши легенды. Красиво.. порой, кажется что из пальца, а порой вера в неслучайность совпадений и личный опыт намекают, что что-то такое в ваших исследованиях есть:)
ajhltdbyl
26 мар, 2009 10:36 (UTC)
Прочел и возгордился:). Одна из ветвей в моей родословной имеет фамилию Каурцевы. Неиначе я прямой потомок древних ариев:).
galnuk2
7 дек, 2010 09:35 (UTC)
(*скромно так в уголочке стоИт, стесняется*)блиа, я тута перепост маленько зАделал - вот http://galnuk2.livejournal.com/23108.html
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow