?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы дошли с вами к важному историческому моменту: формированию первого государства индоевропейцев. Эта эпоха слегка напоминает нынешние времена. Человечество совершало эволюционный переход: из каменного века стремительно устремилось в бронзовый век. Появились технологии цветной металлургии, производство бронзовых орудий труда и оружия. Появились новые пророки, которые обучали жить вне варварских общин. Это время смены астрологических эпох: солнце в день весеннего равноденствия покидало созвездие Близнецов и входило в созвездие Тельца. Древние люди, которые чаще наших современников смотрели на звезды, в этом видели предзнаменование прихода нового Мессии. Главным пророком стал Кришна, по-русски Крышень. Встречаются также другие интерпретации его имени. Крышань, Крышн – у западных славян, Кришна – в индийских Ведах, Кресень, Криуша – у северных славян и вятичей, финно-угров Поволжья. Тотем Крышеня: тур, бык, вол, волк… Ему соответствует созвездие Тельца. Его штандарт бело-красный: белый цвет Бога Отца, красный цвет Бога Сына. Знатоки «Махабхараты» считают, что творцом всего существующего на Земле в представлении первых индоевропейцев был бог Брахма. Каждый раз, когда людям угрожает несчастье или исчезает благочестие, на земле появляется Вишну. Воплощение Вишну на земле способствует торжеству справедливости. Аватарой Вишну и считается главный герой «Махабхараты» – Кришна.

Считается, что Кришна родился в городе Матура в Индии. Однако этот индийский город возник через много веков уже после смерти Кришны и после того, как Индию покорили северные арии. Река Матыра впадает в реку Воронеж, приток Дона, в черте российского города Липецк. В Липецке теперь даже проводят фестивали российские кришнаиты.

На истоке реки Матыра недалеко от российского города Тамбов. Там до сих пор село Большая Матыра. Изначально село имело и второе название Двулесса (это искажённое название), вероятно, в древности звучало ДВулеса – «Дом Велеса». Велес – это созвездие Телеец, которое указывает на период времени в прецессии Земли. В астрологических циклах этому периоду соответствует 5100 лет назад, когда и жил Кришна. Координатами центра села Большой Матыры - 52°37' с.ш. и 41°01' в.д. Но рядом (внимание!!!) село Красная Криуша координаты места - 52.796 и 41.033) и село Беломестная Криуша ... GPS координаты: N 52° 47' 13.92" E 41° 8' 35.16". В треугольнике Большая Матыра - Красная Криуша- Беломестная Криуша и следует искать место рождения Кришны, первенца Бога на Земле. Это самый древний Вифлеем.

Принято считать, что он родился 19 июля 3228 года до н. э.. В те времена тоже был сумасшедший царь, который так боялся рождения мессии, что убивал всех младенцев. Кришна спасся. Став взрослым и победив царя Кришна с народом Яду откочевал в бассейн реки Западная Двина (Даугава) и в ее устье создал город Двараку. На этом месте сейчас город Рига столица Латвии. В северных лесах Европы криви, жрецы Кришны – Криве, Кирвайто, Криве-Кривайтис - существовали аж до 15 века, окончательного утверждения христианства. Река Матыра видела скифов и сарматов, хазар и половцев. По берегам её выявлены десятки древних памятников всех эпох. Кришна главное действующее лицо эпоса «Махабхарата».

Начало истории

Краткое содержание эпоса «Махабхарата» таково: покорив много земель, отец первых индоевропейцев Панду вместе с близкими ему людьми поселился в дремучем лесу Восточной Европы, который простирался на много тысяч километров северней реки Ока. Там он занимался охотой, покуда не убил спаривающегося самца-оленя. После этого на него обрушилось много несчастий. Панду страдал бесплодием, и обе его жены родили пятерых сыновей от полубогов. Пятеро Пандавов, сыновей Панду, выросли в священных лесах, где отшельники свершали жертвоприношения Господу. По нашей реконструкции, местом рождения братьев Пандавов можно считать окрестности современных городов Клин и Дубна. Здесь, на берегу рек-сестер Януга и Ямуга, царевичи жили в ашрамах великих мудрецов. Обе их матери неусыпно о них заботились, а после неожиданной кончины отца мудрецы отправили их на юг – в степную зону на Дон к царю Дхритараштре, который приходился им дядей. Пятеро красивых отроков вошли в богатую степную столицу народа Куру.

Когда царевичи Пандавы возмужали, встал вопрос о престолонаследии. Решить его было не так просто. Царевич Дурьйодхана был старшим сыном старшего из братьев, сыном правящего государя. Но старший из братьев Пандавов Юдхиштхира был старше Дурьйодханы по возрасту, и, что ещё важнее, он был сыном государя, который ещё при жизни назначил его наследником престол. Таким образом Дхритараштра, отец царевича Дурьйодханы, мог считаться только правителем при Пандавах. Такая сложная генеалогическая загогулина привела к великой войне между двумя арийскими династиями.

Пять братьев Пандавов со своей матерью Кунти должны были посетить празднество. Дом, в котором остановились Пандавы со своей матерью, по тайному приказу Дурьйодханы должны были поджечь. Пандавам сообщили о злодейском замысле. Был прорыт подземный ход из дома, и в один из дней после пира, когда все гости разошлись, Пандавы сами подожгли дом и вышли из него подземным ходом. В доме оставались нищенка, зашедшая сюда в поисках приюта со своими пятью сыновьями, и соглядатай Кауравов. Все они крепко спали. Утром горожане нашли на месте пожарища останки погибших и решили, что все Пандавы вместе с матерью погибли.

Пандавы обосновались в лесной чаще на реках Ямуна и Ямуга, и стали жить там под видом отшельников. Много подвигов совершил Бхима в лесу. Одним из таких подвигов было убийство в поединке ракшасы Хидимбы, который хотел съесть спящих Пандавов. Раксаши – это архаичный народ, живший в лесах на севере Восточной Европы. Сестра ракшасы влюбилась в красивого Бхиму. У неё родился сын Гхатоткача, любимец Пандавов, который остался жить с матерью в лесу. Это и обеспечило впоследствии Пандавам союз с племенем ракшасов.

Женитьба

Пандавы узнали, что царь панчалов Друпада объявил о сваямваре (сватовстве) своей дочери Драупади, самой красивой девушки на земле. Цари и царевичи стали собираться в столицу панчалов на турнир. Юные Пандавы также прибыли в столицу панчалов под видом нищенствующих волхвов.

Пятнадцать дней продолжались различные увеселения, выступления танцоров, музыкантов, акробатов и т. д. На шестнадцатый день на арену вышла сама Драупади, роскошно одетая, украшенная множеством драгоценностей. После жертвоприношения в честь бога Агни на арену вышел брат Драупади и объявил условия состязания. Каждый, желавший взять в жёны Драупади, должен был пятью стрелами попасть в глаз рыбы, помещённой за быстро вращающимся колесом со спицами.

Ни один из претендентов не смог даже натянуть лука. Тогда из толпы на арену вышел один из братьев Арджуна в одежде нищенствующего монаха. Он пронзил цель всеми пятью стрелами. Принцесса Драупади подошла к победителю, чтобы следовать за ним. Тут приглашённые рыцари, разгневанные участием нищих в сваямваре, бросились на Друпаду и Арджуну, чтобы наказать их за нарушение уставов... На помощь Арджуне пришел еще один брат могучий Бхима, он вырвал дерево и стал сокрушать врагов. В этой схватке Пандавам помогал Кришна – их двоюродный брат. Кшатрии были вынуждены отступить и покинуть столицу панчалов.

Возвратившись с невестой в постоялый дом, Арджуна объявил матери, что они овладели богатой добычей. «Пользуйтесь ею сообща», – отвечала Кунти, не зная, о чём идёт речь. Надо понимать, что в те архаические эпохи главными качествами была честь и верность слову. У Пандввов не было выбора, как не было выбора и у принцессы Драупади. Она стала общей женой пяти братьев.

Вскоре царь Друпада узнал, кто был победитель состязания и порадовался, что зятьями его будут прославленные царевичи. Были совершены свадебные обряды. По обычаю, жрец должен был обвести вокруг домашнего очага взявшихся за руки жениха и невесту. Драупади пришлось обходить очаг пять раз, с каждым из Пандавов.

В это время, узнав о возвращении Пандавов, вожди Кауравов собрались на совет, чтобы решить, как быть дальше. Бхишма, Дрона и Видура высказались за то, чтобы Пандавам была выделена часть царства. Они предлагали оставить себе восточную часть арийского семиречья с городом Хастинапуром, а Пандавам отдать всю западную часть от Дона. По возвращении в южные степи Пандавы построили город Индрапрастху, который был обнесён высокой стеной и окружён широким рвом. Прекрасен был этот город с его белыми домами. Вокруг города были разбиты сады. Построив город нового бога Индры в западных землях, они начали процесс утверждения новой веры. Но до окончания этого процесса была еще очень далеко.

Что говорят археологи?

Река Северский Донец – самая крупная река восточной Украины и наиболее крупный приток Дона. Протяжённость реки составляет 1053 км. Северский Донец берёт начало на Среднерусской возвышенности, в Прохоровском районе Белгородской области. Впадает в Дон в 218 км от его устья, на высоте 5,5 м над уровнем моря. Правый берег высокий (встречаются меловые скалы – Дивы), расчленён оврагами; левый – пологий, с многочисленными старицами, озёрами и болотами. Река пересекает Донецкий кряж, где течёт в узкой долине с крутыми и скалистыми склонами. Близ устья река разбивается на три рукава. Исследователи обнаружили множество мезолитических поселений в бассейне Северского Донца. Наиболее высокая плотность в среднем течении, от Изюма до Луганска. Здесь в древности в основном охотились на диких лошадей. Почти все неолитические поселения бассейна также были расположены вдоль берегов Северского Донца и его притоков. Обнаружены археологические свидетельства одомашнивания быка именно в этих краях. В устье реки Оскол обнаружен древнейший чёлн, выдолбленный из ствола дерева. Именно здесь возникает керамика.

Во времена энеолита происходит культурное отделение бассейна Северского Донца от центральной Украины. В то время, когда в бассейне Днепра, Ворсклы и на северо-западе Украины развивается трипольская культура, в бассейне Северского Донца обитали племена близкой им древнеямной культуры. Но в отличие от трипольской культуры, которая была в основном земледельческой, древнеямная и многие последующие культуры бассейна Донца были главным образом промышленными и скотоводческими. Мало что изменилось и сейчас, через 5 тысяч лет. Юго-восток Украины до сих пор является промышленным, ее запад – сельскохозяйственным.

Древнеямная культура, впервые выделенная в Харьковской губернии, характерна захоронениями с использованием охры в качестве красителя. Эти захоронения имели форму ямы, перекрытой брёвнами, с насыпью, образуя курганы. Курганы именно этой культуры считаются древнейшими в мiре.

Золотой дворец

Древнеямная культура была распространена на юг до предгорий Крыма, на восток – до Волги. Это были центральные земли индоевропейской первобытной цивилизации. Земли между Доном и Донцом и дальше до Днепра и Днестра получили в управление Пандавы. С 3-2-го тысячелетий до н. э. в бассейне Северского Донца обитали племена катакомбной культуры. Существуют археологические свидетельства появления в это время медной металлургии и использования медных месторождений Донецкой области. С VII века до н. э. на основе катакомбной культуры складывается скифская. С VII века до н. э. весь бассейн Северского Донца – «скифская» территория. Однако в описываемый нами период до появления скифов еще 2200 лет.

В столице Пандавов был воздвигнут чудесный дворец. Со стенами и колоннами из золота, украшенный драгоценностями, дворец этот сиял, как чертог богов. Возле дворца был сооружён бассейн с лотосами из драгоценных камней и цветами с золотыми лепестками; к бассейну вели ступеньки из прозрачного камня. Во всяком случае, так о нем говорят древние книги. В этом дворце жили царь Юдхиштхира и его братья, окружённые мудрецами, музыкантами и рассказчиками старинных преданий. Многие цари со всей Восточной Европы приезжали в в степную столицу Индрапрастху полюбоваться на дворец.

Продолжение следует …

Геннадий Климов

Оставайтесь с нами, подписывайтесь…не теряйтесь, мы только начали рассказ о Древней Истории России

Мы считаем, что российский народ имеет право восстановить собственную историю, которую он растерял в течении тысячелетий. Это важно и для нас, и для будущих поколений. Группа исследователей проделала титаническую работу в течении 12 лет, по крупинкам собрала все сведения из древних эпосов, дополнила новейшими археологическими, генетическими и культурологическими открытиями. Получилось У нас семь томов «Истории Древней России». Это поистине народная энциклопедия. Но ее надо издать. На это нужны большие деньги. Мы собираем посильные пожертвования. Будем благодарны за любую помощь.
Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/410015291876126

Последние записи в журнале

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow