?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧАСТЬ 1

Почему искусственный интеллект будет создан русскоговорящей командой? В этом я абсолютно уверен. И произойдет это в ближайшие 3-5 лет.
Дело в том, что интеллект сам по себе это умение диалектически мыслить. Сегодняшние команды по созданию ИИ во всем мире, по сути, занимаются совершенствованием алгоритмов БИГ ДАТА, но это только часть интеллекта. Его, так сказать, женская половина, которая во всяком хаосе пытается разглядеть образы и закономерности.



Для понимания момента воспользуемся ассоциациями, которые навевают мировые религии. Закономерно, что солнечный свет Исуса Христа зарождается на лунной половине в чреве Богоматери? Так и сейчас. Однажды в одной из создающих ИИ команд появится человек, который расскажет им, как устроена другая часть интеллекта, отвечающая за мужскую логику.
Эта не та логика, что мы изучали в курсе университета. Эта другая логика, которая хотя давно всем известна и хранится в книгах четырёх мировых религий, но недоступна большинству ныне живущих людей. Ваше сознание слишком слабое, чтобы воспринять эту информацию. Каждый из вас погружен только в часть мировых культурных кодов, вы видите только либо белые, либо черные клавиши. Вы слышите только часть нот. К тому же эти религии размещаются на планете в разных местах в соответствии с определенным заданным порядком. Поэтому всю цветную картину мироздания вы не можете увидеть по определению. Вы по определению не можете услышать всю палитру звуков.
При этом все вместе они (эти всем известные четыре великие книги мировой культуры) систематизируют алгоритмы логических морфем, которые и являются кодами сознания. Это логические биты интеллекта, при совпадении ареалов которых люди могут в той или иной степени понимать друг друга.
Оперирование культурными кодами - это мужская часть интеллекта.
Ум – это умение диалектически совмещать разные типы сознания (женского и мужского начала). Так как русский язык возник в узком географическом коридоре, протянувшемся в Евразии с севера на юг, отделяющем Азию и Европу (где сопрягались матриархальные сарматы и патриархальные скифы) он единственный имеет такие смысловые конструкции как, «да нет», «ну да» и пр. Причем эти конструкции понятны русскоговорящим, но за пределами возможности понимания других народов. Такой способ думать создает некоторые сложности в быту (отсюда все проблемы русского мира), но русскоговорящим людям в мировой истории дан новый шанс сыграть роль «Моисея, переводящего евреев через море». Только теперь под евреями следует понимать передовой отряд всего человечества.
Поверьте, искусственный интеллект создаст русскоговорящая команда!


ЧАСТЬ 2

В одном из предыдущих постов мы поговорили о том, как будет устроен искусственный интеллект, который создадут в ближайшие 3-5 лет в одной из русскоговорящих проектных групп. Почему в русскоговорящих я уже объяснил ранее. Читатели меня попинали за то, что я подробно рассказываю, как устроено мужское сознание, но обхожу вниманием женское.
Во-первых, женское сложнее. Но, надеюсь, сегодняшнее бурное развитие алгоритмов BIG DATA решат проблему распознавания образов в хаосе данных. Это уже предтече женской половины ИИ, хотя без алгоритмизации культурных кодов, и систематизации логических морфем все усилия окажутся тщетными.



Чтобы понять, как мыслят женщины надо квалифицировать семиотические знаки, которые лежат в основе их психики. К примеру, приведу еще немного Словении, откуда я вернулся в минувшее воскресенье. Город Любляна. Его символ дракон. Он здесь везде.
Дракон мифологическое существо, которое присутствует в культуре всех народов, От Японии до Европы. Оно лежит в основании нашей психики. Древнее знание в отличие от современных наук и религий не делилось на разделы. До распада цивилизации была особая техника познания, которая позволяла формировать единую картину мира, системный взгляд. Семиотика дракона, вероятно, связана с архетипами сознания самых глубоких слоев, сформировавшихся еще в Пермский период, когда наши древние предки бродили в лесах вдоль реки Кама в окружении динозавров.
Сражение с драконом — это инициационная мистерия с символикой временной смерти и возрождения. Не исключено, что в древности рептилии просто поедали трупы людей, что сохранилось в нашем подсознании. Дракон - это патрон инициации (лат. initiatio) — обряда, знаменующего собой переход индивидуума на новую ступень: социального статуса, посвящения или другого мира.
В Азии тоже немало драконообразных персонажей: японский рю, китайский лун, вьетнамский лонг, корейский ёнъ. Во всех случаях образ дракона (связан с женщиной, луной, цифрой семь).
В XX и XXI веках по мере нарастания в природе женского начала интерес к дракону усилился и продолжает усиливаться - «идёт драконий бум». Дракон постепенно из отрицательного персонажа становится положительным. Это говорит о нарастании в обществе роли женщин, а в нашем сознании все чаще мы пользуемся не логикой, а интуицией.
Дракон не исчез, он оживает.
Йоги считают, что у каждого из нас есть персональный дракон Кундалини (санскр. कुण्डलिनी, kuṇḍalinī), который «свёрнутый кольцом» в виде эзотерической энергии спит в основании позвоночника человека. Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам.
У русских народов Дракон часто называется Симарглом или Семарглом. Это древнерусское божество, входившее даже в пантеон князя Владимира. Это существо, переводящее героев через реку отделяющую нашу действительность от «того света». Семаргл близок к понятию «семь», семиты, семиотика, арийское «Семиречье» – женской сущности нашего сознания.
Дракон связан с христианским культом святого Георгия и получил широкое распространение в европейском религиозном искусстве. Победа Георгия над драконом запечатлена на гербе Москвы. Это символ победы мужского над женским, солнечного над лунным, сынов божьих над макошь. Но на самом деле все еще намного сложнее.
Для того, чтобы действительно создать ИИ все это надо знать.

Геннадий Климов

Последние записи в журнале

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow