?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы начали разговор, что многие предприниматели пытаются заполучить хороших журналистов, чтобы они им «упаковали смыслы», создали качественный контент… Бесспорно: сегодня для успеха нужна, как и в давние времена, новизна (всегда всем нужен дефицит, чтоб такого ни у кого не было!), - но этого недостаточно. Даже имея конкурентный продукт вы можете остаться на бобах.
Чтобы ваш продукт купили, о нем вашему покупателю надо как-то узнать. И тут возникает западня. В былые времена вы банально бы заказали телерекламу и статьи в газетах. Потом еще в том или ином виде разместили рекламу в Интернет. Но сегодня этого недостаточно.

Во-первых, информации так много, что люди просто от нее закрываются. Во-вторых, многообразие мира становится столь велико, что у людей стали не совпадать семиотические коды сознания, а без пересекающихся ареалов смысловых морфем и знаковых систем люди вообще не понимают друг друга.
Поверьте, то, что я здесь выше написал не поймут 87% процентов читателей (это еще надо учитывать, что Фейсбук аккумулирует лучшую часть человечества). В среднем поймет то, о чем тут я «гутарю» не больше 3% народных масс. Но мне этого и не надо. Это даже хорошо, что они не поймут – меньше будет сумятицы в их умах. Для меня важны эти оставшиеся 3%, так как именно они управляют всеми процессами в культуре и бизнесе.

Для того, чтобы правильно написать контент любого рекламного или информационного текста всегда надо точно представлять социальную страту, к которой вы намерены обратиться с посланием. Не гоняйтесь за лайками и тиражами, важно не сколько людей вас прочтет, важно кто эти люди. И важно смогли ли они вас понять.
К сожалению те лингвисты и те журналисты, которых вы обычно нанимаете (а чаще всего вообще хотите получить бесплатно – какая-то у многих из вас есть тяга к халяве) вам мало чем могут помочь. Их просто плохо учат. В Российской Академии Наук до сих пор не создали базового списка морфем русского языка. Морфема — наименьшая единица языка, имеющая некоторый смысл (по определению). Скажу вам по секрету, что в русском языке даже каждая буква является морфемой и несет просто вселенскую философию, связанную и с космосом, и устройством нашего мозга. Только поэтому мы и являемся людьми.

В едином русском языке (в него входит и украинский, и белорусский) есть слова, которые адекватно воспринимают только женщины или близкие к ним коммунисты, или только мужчины и близкие к ним либералы. Существуют огромное пласты знаний о коллективном бессознательном доступные меньшинству, которые почему-то стали недоступны большинству.

Но где этому учат? Мы в России даже среди академиков РАН имеем дело со средой, которая симулирует науку. Могу даже сказать, что зря мы их кормим! Естественно в рядовых университетах лингвисты еще более дремучи. А уж что вы хотите от рядовых журналистов?

Я в своей жизни реализовал три проекта по перепрограммированию сознания человечества, которыми горжусь.
Во-первых, мы создали лет двадцать назад с товарищами мифологему о динозавре из озера Бросно, подруге Лох-Несского чудовища. Тысячи фильмов и статей по всему миру - и уже я не могу докричаться, что это все миф, все это придумали журналисты газеты «Караван+я» из Твери. Этому никто не верит!
Потом 10 лет назад возникло одновременно два проекта «Умное производство» и «Россия - родина слонов и человечества». Сначала все меня называли сумасшедшим. Производственники спрашивали: что значит «умное производство». Мы отшучивались: это такое производство, которое хотя бы не глупое.
Словосочетание «умное производство» было произнесено впервые в апреле 2007 года в Москве в офисе компании Солвер. Произнес его Радислав Бирбраер, который сегодня является гуру машиностроения. А через несколько лет словосочетание «умное производство» с телеэкрана произнес тогдашний президент России Дмитрий Медведев, и тем сформулировал основной индустриальный тренд эпохи. Думаю, что об этом он даже не догадывается.
Спасибо интернету, спасибо копт-пасту и ленивым спичрайтерам президента. Тогда у меня раскалился телефон – все мои друзья спрашивали: сколько я заплатил Медведеву, чтобы он так прорекламировал идею на всю страну.
Но сегодня про умные производства, умные города и умное общество не говорит только ленивый. Германия объявила о доктрине Индустрия 4.0 - умных производствах. Япония говорит о намерении строить умное общество 5.0 на базе умных производств. И никто не догадывается, что в начале было слово и это слово было произнесено в Москве.

И еще один проект, который скоро изменит всю гуманитарную культуру цивилизации. Сегодня говорить, что человечество вышло из Африки, как это еще недавно было принято, уже в мировых научных и высококультурных кругах неприлично. Человечество вышло с территории, занимаемой ныне Россией. Все народы нынешнего мира – это отпочковавшиеся ветви единой семьи народов Восточной Европы, живших на территории нынешних России, Украины и Белоруссии. Вы хотите с этим поспорить? Тогда вы гопник! Цивилизованные люди согласны со мной. Хотя всего десять лет назад все считали меня сумасшедшим. Поверьте, ваши дети будут в школе изучать то, что я говорил все эти десять лет и учителя будут заставлять их учить мои фразы наизусть, а вы будете рассказывать внукам, что запросто общались со мною.
Казалось, какая разница откуда произошел человек? Возвращение исторической памяти цивилизации - это возвращение эволюции к естественному ходу, прекращение войны по всему миру. Это новый Золотой век.
Почему у меня это получается? Все просто. Я говорю на русском языке, и я знаю коды, которые лежат в его фундаменте. Получил я их от мамы и наших деревенских соседей на границе России и Украины. Будущая цивилизация будет говорить на русском языке (или на более древних украинском или белорусском).

Да, я сотрудничаю с некоторыми бизнес-структурами, и они тоже становятся лидерами в своих экономических сегментах. Жаль, что сегодня на Земле ученых, что-то знающих о семиотической антропологии, всего несколько человек. Но они могут много. И не надо никуда торопиться. У вас теперь все получится.

Геннадий Климов

Последние записи в журнале

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow