gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Что значит двухглавый орел?

Рисунок из Шумер 5 т. л. назад.
Так откуда взялся двухглавый орел на гербе России? Из Византии, как принято сейчас считать? Вся наша официальная история - сплошной миф....


Рубль, 1992, (президент РФ Борис Єльцин):


Рубль, 1654 (царь московский Алєксєй Міхайловіч):


Угорскій, 1606 (цар московський Васілій Щуйский):


Дєньґа, 1470 (великий князь тверскій Михаїл Борисович):



Манати 1341-1357 (Золотоординcький хан Джанібек):

Я уже говорил, что в Индии, Египте и междуречье Тигра и Евфрата (Шумере) переселенцы из Руси появились внезапно. Скорее всего это произошло после битвы Кауравов и Пандавов в среднем Подонье при Курукшетре. Двуглавый орел - означает единство двух народов после примирения - северных Пандавов и южных (жителей Черноземья) Кауров. Согласно сохранившимся в Индии книгам - это были два родственных народа. После этого символ и начал путешествовать по миру. Применялся в Золотой орде, так как она впитала в себя многие символы древней Сарматии.
Пандавы (др.-инд. pandavas), главные герои древнеиндийского эпоса пять сыновей царя Панду: Юдхиштхира, Бхима, Арджуна, Накула и Сахадева. Панду лишь номинально считался отцом Пандавов: из-за наложенного на него проклятия он не мог иметь детей, и его первая жена Кунти родила Юдхиштхиру, Бхиму и Арджуну соответственно от богов Дхармы, Ваю и Индры, а вторая - Мадри близнецов Накулу и Сахадеву от Ашвинов.
По рассказу Махабхараты, Пандавы воспитывались вместе со своими двоюродными братьями кауравами при дворе царя Дхритараштры в Хастинапуре.
С детства кауравы, и особенно старший среди них - Дурьодхана авидовали Пандавам. Так, когда Пандавы находились на празднестве в городе Варанаси (современный Воронеж), Дурьодхан пытался сжечь их в построенном по его приказу смоляном доме, но, предупреждённые своим дядей Видурой, Пандавы выбрались из западни. После сваямвары Драупади Пандавы получили её себе в жёны.
Дхритараштра отдал им западную половину своего царства, и Пандавы выстроили себе новую столицу - Индрапрастху. Однако спустя несколько лет Дурьодхана послал Юдхиштхире вызов на игру в кости, и Юдхиштхира проиграл кауравам царство, братьев, самого себя и Драупади. Мудрой женщине удалось добиться от Дхритараштры свободы для себя и своих мужей, но вскоре Юдхиштхира вторично был втянут в игру и, проиграв и на сей раз, был вынужден уйти вместе с братьями на 13 лет в изгнание. 12 лет Пандавы провели в лесу,пследний год - в услужении у царя племени матсьев Вираты (современный марийцы). По окончании срока изгнания Пандавы потребовали вернуть им царство, но Дурьодхана отклонил их требование, и спор их смогла решить лишь братоубийственная война; в ней приняли участие почти все цари страны Арата (Руси).
Сражение, в котором Пандавам помогал своими советами Кришна (родственник и кауравов и пандавов), произошло на Курукшетре (Курском поле). От войска кауравов осталось в живых лишь три человека, но ночью после битвы эти трое во главе с Ашваттхаманом пробрались в лагерь Пандавов и истребили всех спящих там воинов. Спаслись лишь пять братьев - Пандавов и Кришна. Кришна, вероятно, породил род кривичей Прибалтики, от которых происходят Тверские, Новгородские русы, Прибалтийские народы, немцы, скандинавы и белорусы…прочие народы севера Европы. От Пантов и кауравов – скифы и сарматы…
Сивол пантавов - пятиконечная звезда. Символ кауравов - семисвечник или православный крест. Заметьте, что на рисунке из Шумера в руке божества веер, как бы с семью пальцами-башнями... Это прообраз семисвечника евреев, как воспоминание о семи городах Курукшеры…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments