gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Революция пожирает своих детей

Революции проходят несколько стадий. Одна из последних стадий, когда победившие революционеры начинают уничтожать друг друга. Примерно это мы сегодня наблюдаем в Донбассе.

Революция пожирает своих детей – это слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном. Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников. В 1794 году якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало «великому террору», который был направлен против всех «врагов народа», против тех, кто так или иначе «содействовал врагам Франции», пытался «нарушить чистоту и силу революционных принципов» и т. д. Жертвой репрессий становились как дворяне, роялисты, так и сами революционеры, которые по тем или иным причинам объявлялись «врагами народа». Так, Ж. Дантону и его единомышленников, которые выступали против крайностей террора обвинили в содействии врагам революции и казнили на гильотине 5 апреля 1794 г.

Стоя перед лицом революционного трибунала, Дантон с горечью бросил его членам: «Это я приказал учредить ваш подлый трибунал — да простят мне Бог и люди!»

Самоуничтожение соратников — это почти неизбежный этап любой революции, если только она не инсценирована из-за рубежа сильным христианским центром, который реализует психологической программу реабилитации населения. Подобная наиболее эффективная программа была реализована Западной коалицией после Второй мировой войны по «лечению» немцев от фашизма.

После коммунистического переворота в Российской империи 1917 года очень скоро начался «красный террор». Убивали дворян и офицеров, часто вместе с детьми. Распинали и топили в выгребных ямах православных священников. Потом массовым репрессиям подверглась и интеллигенция, которая по сути и готовила революцию. Началась компания по разграблению и выселению наиболее трудолюбивого крестьянства, их в лютый мороз вместе с детьми выгоняли на улицы. И как пишет писатель Шолохов, односельчанам запрещалось пускать в их в дом, несмотря на ужасные крики замерзающих детей. Кто пускал, тот сам оказывался на улице вместе с семьей. На Украине и черноземных областях России в результате продразверстки, когда забиралось все продовольствие, был организован в деревнях жуткий голод, получивший название Голодомор. Дети и взрослые пухли от города и вымирали целыми деревнями. При этом в городах в магазинах Сталин на продукты снижал цены.

Даже через 20 лет после революции в 1937 году Иосиф Сталин санкционировал массовые репрессии в результате которых были практически истреблены все участники и организаторы восстания, командиры гражданской войны и исполнители массовых репрессий. Новая волна арестов и расстрелов в Советском Союзе началась после окончания Второй мировой войны. По существу, Советская власть истребляла участников революции вплоть до смерти Сталины в 1953 году.

И до сих пор в Российском обществе остается много сталинистов. Они до сих пор требуют расправы над инакомыслящими, образованными и прогрессивными людьми. Варварские инстинкты у советских людей, отказавшихся от веры в Бога, оказались очень живучими. Отказываясь от христианства коллективное бессознательное вернулось в прошлое, когда миллионы людей приносились в жертву, как животные. Склонность к доносительству и радость от убийства, отсутствие сострадания к ближнему – заложена в сам ментальный код, созданный большевиками в образе типового советского человека.

Логика послереволюционных событий такова, что борьба между самими революционерами является неизбежной, и обычно они гибнут первыми. Однако разрушение ими традиционной морали, жизненных укладов, нравственных норм и религиозные запретов часто еще много десятилетий пробуждает в людях звериные нравы. Что мы и наблюдаем в российском обществе через 100 лет после революции.

Чтобы избежать этих ужасных последствий потребуется еще приход нового Моисея. Который переведет выживших к тому времени советских людей в новый мир, живущий в согласии с Богом.
Будем надеяться, что это новый Моисей не задержится.
Tags: Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments