gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кришна родился в Липецке?



Матхура - город в Индии. Поздняя копия города Липецк из России, который в древности был образован родом Матхура, прибывшим сюда из северного Причерноморья.


Современный город Липецк в России или Матхура 5 тысяч лет назад.

Современные историки за последние годы сделали несколько эпохальных открытий. Главное из них то, что цивилизованная история человечества длится не 5 тысяч лет, как до сих пор считалось, а 50, то есть в 10 раз больше. До образования древнего Египта, Шумера и Индии в северном Причерноморье существовала цивилизация, переселенцы из которой и построили пирамиды Египта и храмы Индии. В древних книгах той же Индии сохранились описания истории человечества в его детстве и юности на севере. Известно, что 12 колен израэлевых, то есть первобытное общество, разделилось в свое время на две субстанции. Северную Гиперборею, где осталось жить 5 родов и более южную скифскую Сарматию, где стали жить 7 племен. Центр Гипербореи следует искать севернее Валдайской гряды, что проходит по границе Вологодской и Тверской областей. То есть по существу в окрестностях Белого моря. А центром южных ариев (кауров) надо считать Черноземные области России и Украины, Сохранилось название некоторых народов той поры. Так известна война между Пандавами и Кауравами. Земли Кауров это города Воронеж (Варанаси), Курск и пр. В России на реке Воронеж находится областной центр Липецк. Но этого названия нет в древних книгах эпоса Махабхарат, хотя Липецк по всем параметрам должен был быть одним из семи священных городов родины человечества.

Но зато вы найдёте в эпосе Брахманов название города Матура (Матхура) – одного из семи священных городов древних арьев, по числу племен образовавших Сарматию. Отсюда, кстати, у евреев происходит почитание «Семисвечника», а у православных на кресте 7 маленьких крестиков.
Картинка 4 из 351
Кришна и Ешода

Эпос брахманов Индии говорит о том, что для захвата Матуры богу Кришне необходимо было вначале овладеть пятью возвышенностями в его окрестностях. Но и по сей день в реку Воронеж у Липецка впадает река Матыра (Матура – по имени города в древности) и, как и много тысяч лет назад, пять холмов к северу от Липецка продолжают господствовать над долиной. Хотя я думаю, что брахманы имели в виду не эти холмы, а то, что Кришне сначала пришлось стать царем 5 племен Гипербореи, а только потом претендовать на власть в священных городах Сарматии.

В последствии выходцы из этих мест назвали новый город на Цейлоне именем своего рода на севере Матура. Так, что Липецк может смело устанавливать побратимские отношения с Цейлоном. Цейлон – это дальний филиал Липецка. Есть еще один город Ма́тхура — город в Индии, к югу от Дели. Его тоже образовали выходцы из Липецка. В древнее время город стоял на перекрёстке важнейших караванных путей, и играл центральное место в экономической жизни Индии. Собственно как и сегодняшний Липецк в России. Матхура почитается как священный город, потому что по преданию там родился Кришна. Индусы забыли свою древнюю историю и уже не могут адекватно толковать книги древних Брахманов. А то бы они знали, что реальности Кришна, судя по всему, родился в окрестностях сегодняшнего города Липецка в России.

Геннадий Климов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments