?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я живу в самой древней части Твери. Если приглядеться к ландшафтам. то в древности, похоже, здесь было подножие ледника. Всюду видны следы древних ледниковых озер и разбросаны камни, на некоторых следы оставленные древними людьми. Часто встречаются следовики. Это камни? на которых отпечаток женской ноги. Их называют след Богородицы. но иногда бывает отпечаток копыта. В конце моей улицы лежит камень, на который я давно поглядываю, но не мог понять его назначения. В нем три отверстия. Все они углублены на 5 – 7 см. Два отверстия квадратные (одно больше, другое меньше) и одно круглое. Как выполнены совершенно не ясно. Даже при сегодняшней технике это было бы проблематично.  Углубления на плоской стороне, которая. вероятно,  раньше возвышалась над землей, а сам камень был углублен в землю.  Недавно я нашел описание, как добывали огонь в каменном веке и понял, что это устройство для извлечения огня. Большая  квадратная дырка, для  трута, вторая для селитры, а круглая дырка – это то место откуда трением получали огонь. Что это значит? То, что Прометей жил на моей улице!

Вот описание процесса из старой книги:
Первичный „трут" для разжигания огня приготовлялся из грибов-наростов (трутовиков). Гриб, пропитанный селитрой, дает легко горящий трут от искры. Селитра или азотно-кислые соли калия были добыты из куриного навоза.


Слова  „курица" происходит из эпохи Рая. Курица-Кана еще в  глубинах каменного века была домашней; отсюда такие выражения: „курица не птица", От „куриной селитры" и поговорка: „красного петуха пустить". Петух первый увидел, как Хозяин добыл огонь. Это Петух на острове  Буяне (Вара-Вене  - современный остров Рюген в Германии)   Варягского Пути, дал название свободным людям живущим вне арийских  матриархальных коммун (Первого Варева) - варягам. Но почему, как попал Хозяин Огня из столицы Белого Mиpa на Валдае (граница Тверской и Новгородской областей)  Кан на один из островов Великого Пути в Балтийском море?

Это Вечная история... Волхвы темного Канева обвинили касту Бреннов, добывших огонь,  в нарушении законов Си на. Эти Безумцы хотят  достать Его Огонь и нарушить покой матери Синай! Вечная борьба сторонников прогресса и консерваторов! Этот сюжет потом повторялся в истории цивилизации многократно.

Геннадий Климов

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
i_plombir
16 дек, 2008 03:50 (UTC)
Интересно!
А что за "старая книга"?
di_halt
16 дек, 2008 19:12 (UTC)
А почему дырка все же квадратная? ведь ее проще сделать круглой
hedin_hiervard
17 дек, 2008 07:36 (UTC)
>>Как выполнены совершенно не ясно. Даже при сегодняшней технике это было бы проблематично.

Ну, инженеров века 15-го это может и заставило бы задуматься ^_^. Видать чувак имеет слабое представление о промышленности и достижениях мэнкайнда )
gklimov
17 дек, 2008 15:00 (UTC)
Чувак, который оставил этот комментарий, думаю, не держал в руках никогда ничего кроме ложки. Если дать ему электрическую дрель или перфоратор и заставить сделать в гранитном камне такие отверстия, то и за полгода у него ничего не выйдет. А отверстия сделаны древними людьми в каменном веке, как минимум 5 тысяч лет назад.
hedin_hiervard
17 дек, 2008 15:22 (UTC)
О_о
хорошо, давайте по пунктам.
>> Даже при сегодняшней технике это было бы проблематично.
вы серьезно так думаете? выдолбить три дырки в камне это нереально для современной техники?

Далее.
С чего вы решили что эти дырки проделали люди в каменном веке 5 тыс лет назад? На основании чего? Радиоуглеродный анализ? Иные источники?

>> Недавно я нашел описание, как добывали огонь в каменном веке и понял, что это устройство для извлечения огня
Вот здесь самые большие вопросы. Поясните?
gklimov
17 дек, 2008 16:48 (UTC)
Даже при сегодняшней технике это было бы проблематично.
вы серьезно так думаете? выдолбить три дырки в камне это нереально для современной техники?

Лазер? Фрезерный станок? Бур стамотолога?
hedin_hiervard
17 дек, 2008 16:53 (UTC)
Начнем с основ. Вы фотали? Можете пойти и сфотать крупным планом фас и под углом 45 влево, вправо, вверх вниз?
volot_71
17 дек, 2008 17:33 (UTC)
То, что Вы описали - называется камни-чашечники. Вещь весьма распространённая в Белоруссии, Прибалтике, на СВ Руси. В Тверской области их вообще - много. Однозначно относятся к культовым камням, хотя предназначение их и не совсем понятно. "Ваш" камень интересен тем, что два отверстия на нём практически квадратные. Это встречается редко, хотя ... встречается :) Несколько таких точно я знаю и в Ярославле. Мне было бы интересно знать размеры вашего валуна и размеры отверстий на нем.
gklimov
17 дек, 2008 19:40 (UTC)
Большое отверстие 10 на 10 см глубина 5 -6 см. Остальные пропорции вы видите. Чашечники я знаю, на них скорее всего созвездия изображены или какие-то схемы. А этот камень явно для каких-то хозяйственных нужд. Кстати, в Белорусии чашечники только в притоках Западной Двины. В притоках Днепра их нет.
bogumil13
18 дек, 2008 14:54 (UTC)
Похож на камень, который использовали для основания воротного столба. В Центральной Росии правда не встречал, но на Украине доводилось.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow