?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Типология войны…

Если согласиться с типологией Сергея Переслегина, физика-ядорщика и историка, бывает три типа войн — война Ареса, война Афины и война Христа.
Война Ареса – это непосредственное вооруженное столкновение с использованием военной и геополитической стратегии, тактики и оперативного искусства. Это война, хорошо всем знакома, так как всем понятна.

Война Афины - это геоэкономическое столкновение политико-экономических стратегий путем: доминирования в технолоических укладах, управляемых изменений международных правил и международных технических регламентов, контроля за финансовыми и информационными системами, международными транспортными коридорами. Это конкуренция за «лучшие головы», «качественное население». Это умение использовать миграционные процессы «архаичных народов» и «оранжевые революции» для дестабилизации ситуации в стане противника. Холодная война конца ХХ века – это пример такой войны.

Война Христа происходит от столкновения людей, имеющих отличное друг от друга культурный код, разный алгоритм социального поведения, различную картину мира, облеченных в идеи, моральные нормы и позитивные мотивации. Это война людей находящихся на различном уровне эволюции сознания. Эта война идет с самых первобытных времен, когда началась эволюция человеческого сознания, когда после каждого эволюционного перехода новое человечество уничтожает человечество предыдущее.

В древней истории мы много раз наблюдали этот феномен, когда пришельцы-арии уничтожали аборигенов. Это было в Индии и Греции, Египте и Шумере. Тоже самое было, когда европейцы встретились с индейцами Америки. Эта война в Европе и на Ближнем Востоке велась христианским миром с момента упрочения христианства. Потом она перекинулась на другие континенты. Эта война Нового Завета со Старым Заветом.

После пророчеств Мухаммеда ислам проводит такую же агрессию против различных древних культур востока.

История Россия ХХ века – это скрытая борьба иудаизма, базирующегося на Ветхом Завете, и христианства, опирающегося на Новый Завет.
Войны Христа - это биосферная эволюционная конкуренция за выживания различных ментальных общественных платформ.
.
В войне Ареса можно выиграть лишь тогда, когда соперник согласен вступать в открытое военное единоборство. Если же противники ведут друг против друга разные типы войн, у них возникает иерархия тотальных преимуществ.

Афина всегда побеждает Ареса, а война Христа побеждает войну Афины и войну Ареса.

Война Ареса быстротечна, она длится годы, максимум десятилетия. А война Афины может длиться столетия. Война Христа и вовсе измеряется тысячелетиями.

Выиграв войну Ареса у Германии (1939-1945), Советский Союз проиграл США войну Афины (1945-1991).

Сегодняшние реваншистские настроения в российском обществе не имеют под собой никакой базы. Россия ведет войну Ареса против Запада, а против России Запад ведет войну Афины. Нельзя выиграть войну Афины, ведя войну Ареса, это принципиально разные войны.
Взять реванш в войне Афины, можно лишь ведя войну Афины или войну Христа.

При этом на уровень войны Христа, кажется, не претендует пока никто в мире — ни Европа, ни США, ни Китай, ни Индия, ни Россия. Но возможно это только кажется.

Весьма осторожно можно предположить, что типы этих войн имеют взаимосвязь. Мировая война 1914-1918, начавшаяся как война Ареса, переросла в войну Христа и привели к созданию Советского Союза, как идеологического проекта «обновленного иудаизма». Она индуцировала обрушение в архаичное прошлое и появление фашизма, новую войну 1939 – 1945 годов с военным поражением арийского фашизма. Эта война плавно перетекла в Холодную войну между СССР и США. Все это кажется одним процессом.

В сегодняшнем столкновении на Украине проявляются признаки религиозной войны между западными христианами и восточными постсоветскими людьми.
В такой войне можно выиграть, если на вашей стороне последний пророк или Мессия Есть ли он у России?

Геннадий Климов

Книги Г. Климова - http://www.etver.ru/knizhnyjj-magazin/

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow