gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Что написать в книге о истории 100 лет с 1914 по 2014 год?

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни, - сказал две с половиной тысячи лет назад китаийский философ Конфуций. Подходит к завершению моя большая, нет, не работа, а удивительное развлечение: готовить к изданию вторую редакцию моей книги «Рождение Руси».
Я как, человек знающий физику плазмы, четвертого состояния вещества, подошел к делу обстоятельно. Чтобы понять ход рождения Руси, ее древнюю историю, потребовалось синхронизировать история Древнего Египта, Шумера, Индии, Китая. И конечно Европы, Ближнего Востока и Средней Азии. Потребовалось изучить все религии и эпосы, создать теорию эволюции человеческого сознания. Вот такое было развлечение…

Теперь мы знаем много больше о человеке, о том: откуда он … и кто он есть.

Осталось в книге написать три главы: об эпохе Возрождения в Европе, Наполеоне и Александре I, а также историю 100 лет с 1914 по 2014 год. Последняя глава самая сложная. Потому, что все еще длится, и у многих на события свои личные пристрастные взгляды.

Правдивая история же не может быть пристрастной и политизированной. Она развивается во своим законам, как деятельность в плазме солнца не зависит от наших пристрастий.

Миллионы человеческих жертв и разрушенных семей, тотальное доносительство и величайшее благородство, погибшие государства, народы и города, великие научные достижения и величайшее осквернение планеты мусором и грязью. Все это история современности. Но пройдет 500 лет и все сотрется в памяти потомков, не будут они знать кто такие Гитлер и Сталин, Хрущев и Брежнев, Ельцин и Чубайс…

Возможно, об этих ста годах в учениках истории останется строчка: «В конце Калиюги у людей сознание стало мутным. Они покрыли всю планету кучами мусора, где стали жить в норах, как крысы. Злые, они залили Землю кровью, и радовались как безумные убийствам и войнам. Это время, когда жил Геннадий Климов, который вернул им память о прошлом Золотом веке. Некоторые спаслись и жизнь продолжилась.»

Не скромно, но мне кажется, что именно так  напишут будущие историки. Но как сегодня завершить книгу «Рождение Руси», что сказать в поддержку честным людям, которые были современниками событий?
Tags: Новая редакция «Рождение Руси»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments