gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Теория революций на примере Майдана

Политологи и социологи, и прочие аферисты сегодня взахлеб анализируют причины победы Майдана. Но никто ничего умного не говорит, поэтому настал мой черед, объяснить все по существу.

Если мы сравним происходящее на Украине в 2014 году с тем, что происходило в Прибалтике в 1991 году, то не найдем разницы. Все революции происходят по одному и тому же сценарию, и хотя они повторяются уже много раз, правящие элиты это ничему не учит.

«Из интервью бывшего главы обороны Литвы Аудрюса Буткявичюса:
- Жертвы январских событий Вы планировали?
- Да.
- То есть Вы сознательно шли на эти жертвы?
- Да.
- И Вы не чувствовали угрызений совести ну... за то, что Вы людей в общем-то подставили?
- Чувствовал. Но и мои родители тоже там были. Я не имел никакой личной гарантии. Вот это единственное моё оправдание. Там стояли мои папа и мама.
Я не могу оправдать себя перед родными погибших. Но перед историей - да. Я могу сказать другое - эти жертвы нанесли такой сильный удар по двум главным столпам советской власти - по армии и по КГБ - произошла их компрометация. Я прямо скажу - да, я планировал это. Я работал долгое время с институтом Эйнштейна, с профессором Джином Шарпом, который занимался, что называется, гражданской обороной. Или психологической войной. Да, и я планировал, как поставить советскую армию в очень неудобную психологическую позицию, чтобы любой офицер стал стыдиться того, что он там находится. Это была психологическая война. В этом конфликте мы не могли выиграть, употребляя силу. Это было ясно. И я старался перетянуть конфликт на другую фазу - на фазу психологической стычки. Я выиграл. Я могу сказать «я», потому что планы ненасильственной обороны были разработаны задолго до январских событий. И это лежало на мне как на человеке, со студенческих лет занимавшемся психологией. В том числе и психологической войной, как дисциплиной.»

Почему Россия проигрывает в психологической войне Западу это загадка. Все эти методы были созданы в начале ХХ века в России господами Владимиром Ульяновым и Антонио Грамши. Советский Союз довольно успешно применял их по всему миру, заставляя США и НАТО все время вести борьбу на собственной территории. Вспомните хотя бы знаменитые «Красные бригады», на борьбу с которыми ЦРУ тратило все силы. После крушения СССР в Кремль пришли наивные и очень необразованные люди. Они и сегодня там. Идеологией в Кремле занимаются просто случайные люди, которые профессионально не подготовлены.

Американцы же развили теорию революций Ульянова (Ленина) в теорию оранжевых революций. И они ее успешно применяют в тех странах, где для этого созревают условия. Революцию невозможно осуществить в прогрессивном, умном, гуманном, нравственном обществе. Главные предпосылки для революции – это разгул клептократии (власти воров) и оглупление властных элит. Каждого из этих двух условий достаточно для революции, но когда эти два фактора совпадают (как на Украине), то победа революции неизбежна.

В принципе угроза революции лежит в самой природе цивилизованного общества. Революция это своеобразная уборка в доме. Я сегодня гулял по центру Твери и вспоминал, как выглядел этот город в 90-е годы после демократической революции. Большинство административных зданий тогда были отданы под общественные нужды: музыкальные школы, народные театры, библиотеки. Прошло 20 лет и все эти здания вновь заняты чиновниками. Это крапивное племя можно извести только в результате новой революции. Своевременная революция – это как глоток свежего воздуха. Если она задержится, то дурной запах бесполезной бюрократии окончательно отравит воздух – и все умрут!

Если мы возвратимся к теории революции как к дисциплине, то следует сказать, что психологическая война между глобальными центрами силы происходит всегда, и будет происходить всегда, пока человечество остается самим собой. В своей совокупности человечество - это геологическое явление. Оно изменяет планету и само является продуктом планетарных биосферных процессов. А на планете отличается Восток от Запада, так же в каждом человеке доминирует та или иная половина мозга, которая отвечает за женское образное или мужское логическое мышление. Это разделение есть везде и всегда. Та же Украина разделена на восточную часть Девы Марии, и западную часть ее сына Иисуса Христа. Все в мире устроено по голографическому принципу. В каждом событии мудрый человек может различить контуры вечного Библейского сюжета. Способность в такой парадигме видеть мир, отличает мудрого человека, от глупого. А мудрость править миром.

Маленькая война на Майдане это всего лишь маленькая копия глобальной войны, которая длится уже семь тысяч лет. Это война скифов и сармат, асов и ванов… Чем она закончилась нам известно. Поэтому все, что будет скоро происходить в Украине, в России и Белоруссии (трех частях Руси), легко предсказывается.

Как был устроен Майдан в древности?  Когда удавалось достичь гармонии между мужским и женским началом, скифами и сарматами, ваннами и асами, существовал определенный обряд принятия решений. Остатки древних Майданов еще можно найти на Юго-востоке Украины. Это обычно круглый шатер с двумя выходами на стадионы между трибун. Третий выход служебный для особого сословия Фара. Это древний парламент. Украинский Майдан ничем не отличается по своей сути от Новгородского или Псковского средневекового Вече.
IМайдан
На одной трибуне заседали парламентарии от лунной, а на другой от солнечной династии. Внутри шатра шла работа дипломатов. Их называли ФАРА. Отсюда, кстати, слова Фараон. Они выходили и докладывали свои предложения одной и другой династии. Решение принималось, когда обе трибуны крикнули Любо.

В средневековых русских парламентах многие древнейшие ведические обряды были уже утеряны, но пока бурлило Вече, рядом с ним всегда вели интенсивные переговоры представители вятших родов. Вятшие - издревле знатные. Именно ими вырабатывались решения, а народу только отстаивалось гаркнуть «не любо» или «любо». Найдутся ли в современной Украине эти самые вятшие рода? Найдутся ли в этих родах смелые и умные Фары? Впрочем, и на это вопрос в прошлом есть ответ.

Геннадий Климов


http://www.etver.ru/knizhnyjj-magazin/     Здесь можно заказать книги   Г. Климова
Tags: Теория революций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments