gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Дмитрию Медведеву придется выбирать сторону…

Медведев предложил найти консенсусные точки в истории. О необходимости выработки единого подхода к важным вехам истории заявил на встрече с историками Президент России Дмитрий Медведев. Однако сами историки считают такой "консенсусный подход" противоречащим целям школьного образования.
Совместное заседание президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию, прошедшее во Владимире, было посвящено подготовке к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности, которое будет отмечаться по задумке прокремлевских идеологов в 2012 году.

Общаясь с учеными, президент неоднократно возвращался к теме участия государства в трактовке тех или иных исторических событий. Медведев заявил, что считает "вредным", когда учебники истории дают различные интерпретации некоторых исторических событий, особенно периода Второй мировой войны, и предложил ученым подумать над выработкой "единых подходов" в освещении истории в школьных учебниках, назвав это "проблемой консенсусных точек".

По поводу заявления Дмитрия Медведева мы обратились к историку Геннадию Климову, автору нашумевших книг: «История Европы, Ось времени», «Рождение Руси», «Сакральная география», «Русские веды» и др
.

- Геннадий Андреевич, как вы оцениваете поставленную президентом "проблему консенсусных точек" в истории? Например, задумку считать днем рождения России 862 год и праздновать в 2012 году 1150-летие Руси?

862 год? Не знаю… Первое государство на Руси после климатической катастрофы, когда была затоплена практически вся Евразия, в том привычном для нас виде «государственности» возникло в 3102 году до н.э. Непрерывная история государственности Руси в 2012 году будет насчитывать 5114 лет. Российскую историю пытаются забыть и исказить так называемые академические ученые на протяжении последних 500 лет. Началось все на рубеже XIV - XV веков с царствования Ивана III. Этот период характеризуется борьбой Геннадия Новгородского и Иосифа Волоцкого против так называемых жидовствующих. Жидовствующими называют сторонников определенного течения в Православии. В противовес им из Твери в это время по северу распространились скиты «Заволжских старцев – нестяжателей». Они были наследниками мудрецов Риши, живших здесь еще с допотопных времен. Старцы уже тогда начали борьбу с искажением русской истории.
Однако, все же окончательно исказили историю Руси масоны из академии наук по заказу немцев из дома Романовых. Цель была понятной. Разрушить ментальное ядро древней русской нации, стереть в памяти историю о великом прошлом, таким образом превратить в послушное и безропотное быдло. Против этого в Российской академии наук, при всем засилии иностранцев и масонов, боролся Михаил Ломоносов.
Если мы будем праздновать в 2012 году 1150-летие России, то это означает, что сегодняшний президент Медведев принял сторону академических масонов, а не сторону Михаила Ломоносова. Понятно зачем нужно это было Романовым, но зачем повторять их бредни об истории Руси Медведеву? Не понятно.

- Так они считают начало Руси от прихода Рюриков в Новгород, как было на самом деле? Что произошло в 862 голу?

Непрерывная история Руси насчитывает более 50 тысяч лет, но ни как не 1150 лет. Сегодня появляются новые сведения, которые позволяют еще углубиться в историю на 25 тысяч лет, то есть на рубеж 70 -75 тысяч лет назад. Когда президент России подтверждает, что Россия создалась 862 году, то он оскорбляет титульную нацию – русских. Более того он оскорбляет татар, карел, белорусов, украинцев, эстонцев, литовцев, чеченцев, осетин, башкир и множество других народностей Евразии, которые некогда существовали в рамках единого евразийского пространства. Еще на слуху, после трагедии на реке Волга с теплоходом Булгария, слово «Булгария» значение которого большинство населения России не знает. Так, что Великой Булгарии, которая занимала большую часть европейской России, в истории не было? Не было великой истории Боспорского царства? Не было древней истории готов? Не было скифов и сармат? Не было киммерийцев? Не было истории великих патриархов севера – народа чудь? Нельзя так разбрасываться собственной историей. Предки не простят.

- Так что же было в 862 году?

Давайте возьмем какой-нибудь иностранный справочник. Только не Российской академии наук, так как там ни слова правды. Нигде и ничего нет о событиях в Новгороде и приходе туда варяга Рюрика. Это потому, что этого самого варяга не было. А Русь была до этого много тысяч лет. Со своей драматичной историей.
В России есть своя национальная школа историков. Основал ее Михаил Ломоносов. В ХХ веке наиболее ярким ее представителем был Лев Гумилев, которого до сих пор запрещают преподавать в школе. У русской школы исторического исследования есть методология. Она изучает историю на основании законов естествознания, археологических находок, анализа эпосов. Я себя отношу именно к этой школе и считаю своими учителями именно Ломоносова и Гумилева. Историю Рюрика, я достаточно подробно изложил в книге «Рождение Руси» и «Сакральная География». Рюрик это вовсе не реальный персонаж. Это образ некого религиозного явления. События 862 года были связаны с религиозной борьбой последователей классического единобожия Одина (Вадима) и адептов веры в сына бога Тора. Отсюда название у евреев Пятикнижия Моисея – Тора, а также названия кольца русских крепостей-городов вокруг Новгорода на главных реках: Тор-жок, Тор-опец, С-Тор-ица. Вот, что сказано в Никоновской летописи: «В лето 6372 … оскорбишася Новгородци, глаголюще: „яко быти нам рабом, и много зла всячески пострадати от Рюрика и от рода его“. Того же лета уби Рюрик Вадима Храброго, и иных многих изби Новгородцев съветников его.». Храбрый Вадим – это хранители древней веры в единого Бога – Одина.
Дело в том, что после глобальной войны 371-375 года на юге Руси, восточные готы потерпели сокрушительное поражение от гуннов. Последствием этой войны был окончательный разгром античного Рима. Готы в своей основной массе были христианами-арианцами. Уходя из нарождавшейся Великой Булгарии, некоторые из них мигрировали на север Руси, на Балтику, в земли славян-венетов. На острове Рюген (у Пушкина – остров Буян) на Балтийском море в святилище Аркона начала формироваться новая вера в сына Бога - Тора. Тогда же, из-за ослабления власти Волхвов, снимается запрет на Руси записывать эпосы – так появляются первые упоминания в книгах древних русских городов. Появление монахов Рюрика, носителей архаичной формы религии в бога Тора, на базе которой возникло на Руси Христианство, и их столкновение с верующими еще более архаичной веры в бога Одина, - и есть главное событие 862 года. Можно это считать временем рождения Руси? Для иудеев это важный момент начала распространения на Руси Торы – Ветхого Завета. Тогда что православные, мусульмане и буддисты будут праздновать в 2012 году вместе с иудеями?
Возможно, действительно, следует назначить какую-то дату начала современной формы русской цивилизации. Если мы считаем Россию православной страной, страной Нового Завета, то логичнее честно праздновать в 2015 году 1000-летие православной Руси. Это дает возможность деликатного отношения к россиянам, которые исповедуют другие религии. И мусульмане, и буддисты, и иудеи могут осознанно принимать решение, о присоединении к празднованию. Но, не надо тайком подменять понятия.
1015 год кончины князя Владимира и мученической смерти первых русских православных святых Бориса и Глеба. Именно с них началась формироваться на Руси современная этика и нравственность «любви и жертвенности ради ближнего», замещая ветхозаветную нравственность кровной мести - «зуб за зуб, око за око». Это праздник, который бесспорно главный для всех частей Руси: России, Украины и Белоруссии. Праздник единства Руси. Борис и Глеб – заступники всей Русской земли и небесные помощники всех русских князей. Тогда следует пригласить к празднованию все другие части ныне разделенной Руси. Но предварительно надо привести в порядок первый на Руси православный Борисоглебский монастырь в городе Торжок Тверской области, а заодно и само город Торжок. Сегодня здесь полная разруха. А заодно привести в порядок и все другие древние города вокруг Великого Новгорода: Торопец, Псков, Старица, Ладога и другие.

- Может быть, по сути, вы и Медведев говорите об одном и том же? Необходимо единое понимание истории. Это возможно?

Человеческое сознание похоже на многослойную интегральную схему. Обыденное сознание взаимодействует с подкоркой, которую сформировали наши предки. Поэтому иногда наши поступки определяются событиями такой древности, о которой мы даже не догадываемся. Чем более глубина исторической памяти, тем более совершенно сознание людей – тем больше его возможности и конкурентоспособность. Поэтому история - это сфера борьбы темных и светлых сил. Черные силы хотят уничтожить в памяти прошлое, разрушить ментальное ядро наций, повернуть развитие вспять, направить человечество к деградации и смерти. Другие, белые силы, пытаются побудить человечество двигаться дальше к Богу, несмотря на все трудности, происки врагов. Согласие в истории возможно на некоторое время, но с позиции диктата силы белых ангелов. Дмитрию Медведеву придется выбирать, на какой он стороне.


Заказ книг Геннадия Климова - http://www.karavan.tver.ru/books/
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments