?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казаки на реке Молога Первые жители Я, со своими товарищами и работниками администрации, вчера весь день провел в Максатихинском районе Тверской области. Искали место для нового поселения, казаков переселенцев. Обсуждается план воссоздания казачьей станицы по всем ведическим правилам древних русских зодчих..

Предложил я разместить станицу недалеко от монастыря Николо- теребенской пустыни в Тверской области. И мое предложение приняли. Там заповедная река Молога, сакральный монастырь на месте арийского капища. Более того это важный центр обитания в 15-18 веках заволжских старцев-нестяжателей. Их небогатые подземные церкви до сих пор здесь обнаруживаются.
Эту местность древние греки называли Рифескими горами. Когда то здесь бурлила жизнь. Древней Гиперборея как бы застыла в ожидании нового преображения.
Деревянная церковь в Зараменье Станислав Пирнач, председатель Фонда казачества северо-запада России, и Илья Тюриков, руководитель фонда. Они не боятся ничего и никого, кроме Бога . Недавно мы с ними обсуждали возможность переезда в заповедные места на севере Тверской области нескольких семей казаков, для организации поселений совершенно нового типа, построенных по правилам древних русских практик, обеспечивающих гармонию в семьях, в душах, в природе. Мы говорим о технике возведения домов и градостроительной практике, которая базируется на древнерусских ведических знаниях. Мы живем в потоке божественных вибраций – любая дисгармония окружающего нас пространства нарушает гармонию нашего внутреннего мира. Именно это причина злобности, неряшливости, пьянства…
Стабильные семьи, здоровые дети, деловой успех – возможен, если люди живут в гармоничной среде.

В древности на Руси существовала система знаний позволяющая строить дома в гармонии с божественным потоком вибраций. Дома на Руси строились под конкретных людей. Вот, к примеру, женятся мужчина и женщина – как правильно построить для них дом? Для этого снимали мерку (рост) с него и с неё и увеличивали в кратное количество раз. Размеры дома определялись в аршинах. Они бывают 12 типов. Они являются как бы мерами человеческого тела. Полученные цифры и составляли основу параметра дома, в который закладывались гармония мужского, и женского начал. А значит, гармония – и внутрисемейная, и с окружающим пространством. Цепочка «пространство-жилище-человек» оказывалась неразрывной. По принципу золотых пропорций определялись также высота и объём дома Делали особые крыши, обеспечивающие ламинарность божественного потока вибраций. Сама фигура крыш в форме пирамид символизирует собой дорогу к Богу, когда человек имеет возможность идти по этому пути, поднимаясь всё выше и выше. Гармоничная среда воспитывает и гармоничного человека.

Из произведений санскритской литературы известно, что арийские народы, пришли с севера в Индию и Китай приблизительно с 1500 по 1200 до н. э.. В Китае, со времен захвата их ариями древние прарусские традиции обустройства пространства сохранялись под названием Фэн-шуй.
Это древняя русская практика символического освоения пространства, включающая элементы религии, мистики, гаданий, древней медицины-аюрведы, науки герменевтики.
С помощью фэн-шуй (борриги) можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события.
Энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, - ровно так как принято в практике древнего домостроения на Руси.
Вместе со Станиславом Пирнач и Ильей Тюриковым приехал из Санкт-Петербурга еще и художник – архитектор Валерий Носачев . Он должен задать эстетику будущего поселения. Мы провели совещание у главы администрации Максатихинского района Вячеслава Елиферова. В Максатихе оказались невероятно красивые женщины- сотрудники администрации. Недаром это земли, на которых когда-то обитал народ Чудь
Люди Максатихи Заседание администрации Лица Максатихи Ахритектор
Предания о прекрасных женщинах народа чуди чаще всего рассказываются в отрогах Рифейских гор, которые тянутся от Чудского озера на восток до верховий Камы. Иногда также говорится, что чудь «ушла под землю». Недаром на границе Тверской, Новгородской, Вологодской областей и далее на север так много подземных скитов.
Но, уходя, чудь оставила много кладов. Клады эти заговорённые, «заветные». Чудские духи в разных обличьях (иногда в облике богатыря на коне, иногда зайца или медведя) охраняют эти клады. Впрочем, говорят, некоторым искателям сокровищ все же удавалось проникать в тайны подземных жителей, но обходилось им это очень и очень дорого. Вид «чудаков» столь ужасен, что некоторые кладоискатели, повстречав их в подземельях, выходили оттуда совершенно помешанными.
Чудь — это древние арии (в более узком смысле — предки индоиранцев, а в более широком — предки индоевропейцев в целом). Жили они на севере современной России в лесной зоне. В стране Чуди семеро небесных мудрецов-риши движутся вокруг Полярной звезды, которую творец Брахма укрепил в центре мироздания над Мировой горой Меру. Там обитают и прекрасные небесные танцовщицы — апсары, сияющие всеми цветами радуги. Семь риши — это, вероятно, созвездие Большой Медведицы, а апсары — воплощение северного сияния, и одновременно поражающие воображение небесной красоты чудские женщины, ранее обитавшие здесь. Именно от их имени осталось в русском языке слово «чудо», «чудесная». Похоже, что женщины Максатихи их потомки.
Сотрудница местной администрации Елена Ильина показала будущим переселенцам дорогу через дремучие леса на южный берег реки Молога, где будет построена новая станица. Здесь планируется организации 100 подворий по 50 соток и кооперативных сельхозугодий на 1500 гектарах.
След Богородицы на камне
Следовик на реке Молога со следом Богородицы

Появление такого количества новых семей, будем надеяться, возродит здешнюю округу и Николо-теребеньский . монастырь. Недаром здесь стали недавно в монастырском соборе проявляться из старой штукатурки удивительно яркие фрески, и также был обретен камень-следовик со следом Богородицы.

Геннадий Климов

Заказ книг Геннадия Климова http://www.karavan.tver.ru/books/
 
 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
orient_alla
20 май, 2011 20:09 (UTC)
Тогда ещё и Ваасту надо не забыть. В Ваасту даже больше ведического сохранилось, чем в Фэн-Шуй.

Хотя всё равно в 21 веке все эти знания надо чувствовать по-новому - просто следуя букве не получится в 21 веке гармоничное пространство создать. Не говоря уже о том, что настоящих мастеров и книг - единицы, в основном книги и инет-ресурсы - плевела.

А в целом про поселение очень интересно. Желаю удачи, попутного ветра и спокойной воды! :)
matholimp
20 май, 2011 20:25 (UTC)
Фэнь, может быть, и шуй. Однако зачем (с какой целью) заселять наши северные угро-финнские земли южными хазарскими казаками?
matholimp
20 май, 2011 20:29 (UTC)
Уж лучше китайцами, которые сами очень скоро понаедут. И в фэнёвых шуях они разбираются гораздо лучше.
titov_foto
20 сент, 2014 20:48 (UTC)
Интересно почитать. Отдыхаю там летом с семьёй. Д. Пятницкое
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow