?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой брат японец!




 
 
Я всегда знал, что японцы родом из Харьковской или Воронежской области, которые сохранили древние знания и эстетику, которую утеряли современные украинцы и русские. Недавно мой знакомый питерский лингвист Александр Драгункин написал книгу «5 сенсаций» в которой доказал, что японский язык является производным из русского. То есть он образовался путем упрощения и искажения первородного языка, наследником которого является русский, украинский и белорусский языки
У древних японских воинов было понятие - «Харакири» или выпускание жизненной силы через центр хара, находящийся в области пупка, «к ири» - к Ирию. Отсюда в русском языке слово «знахарь» - знающий хару. В Индии до сих пор именуют махаратхами - великими воинами. На санскрите «маха» - великий; «ратха» - рать, войско.

О том, что между племенами, населявшими территорию от Атлантики до Тихого океана, существовала языковая общность, свидетельствует целый ряд фактов. Например, 75% корней в языке народности басков, проживающей в Испании, имеют сходство с корнями языков племен дравидской группы, проживающей в Южной Индии. Женское имя Цусима у адыгов и черкесов на Северном Кавказе и пролив Цусима между Кореей и Японией имеют одно происхождение. Скорее всего все эти народы сформировались под влиянием мигрантов из некого единого центра, который располагался на реке Дон с притоками юга России и Украины.
Есть сходство между языками адыгов, черкесов, ингушей, абхазов, чеченцев - с одной стороны, и небольшого дальневосточного племени кетов - с другой. Причем кеты в расовом типе отличаются от кавказских народов. В полосе как минимум от Кавказа до Японии проживали за несколько тысячелетий до н.э племена, имевшие единый расовый облик и язык, но затем их расовая общность была нарушена смешением арийских и монголоидных племен.
Такая же связь с Дальним Востоком прослеживается и в некоторых украинских фамилиях. Например, распространенная на Украине фамилия Дацун и название японской автомобилестроительной фирмы «Дацун»; другая украинская фамилия Миссан и название японской автомобилестроительной фирмы «Ниссан» - имеют происхождение от одного корня.
Когда в XVII веке русские достигли «самого дальнего востока», где, как им думалось, твердь земная соединяется с твердью небесной они были удивлены обликом встретившихся им туземцев. Пред ними предстали заросшие бородами люди с широкими, как у европейцев, глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на мужиков и казаков России.

Сами себя они назвали айнами (Янами или Иванами). Судя по всему, это древние переселенцы пришли из Руси во времена всемирного переселения народов в доисторические времена и стали тем субстратом, на котором созрел современный японский этнос.
Из современной Воронежской, Харьковской, Орловской, Тульской, Тверской, Вологодской, Архангельской, Новгородской губерний и Карелии и др, мигрировали сюда на Дальний Восток во времена рассвета арийской империи Арорат переселенцы.
Древние айны создавали удивительную по красоте керамику, загадочные статуэтки догу, они были самыми ранними земледельцами на Дальнем Востоке. Непонятно, почему они забросили и гончарные занятия, и земледелие, став рыболовами и охотниками, по сути, сделав шаг назад в культурном развитии. Это вообще-то, похоже, закон эволюции. Покинув восточную Европу, все очаги культуры в периферийных мирах постепенно деградируют.

В преданиях айнов рассказывается о сокровищах, и замках, но японцы, а затем европейцы застали это племя жившим в хижинах и землянках. Тоже мы видим и в других местах, куда прибыли в древности первые переселенцы с Руси. Более того эти отделившиеся цивилизации гибнут, при том, что на Руси после периода упадка начинается новое возрождение. Недаром вероятно, Русь – Святая.

В I тысячелетии до н. э. на земли айнов стали вторгаться безродные мигранты из Китая, которым позднее суждено было стать основой японской нации. Многие века благородные айны ожесточенно сопротивлялись натиску, и порой весьма успешно. Приблизительно в VII в. н. э. на несколько столетий установился рубеж между двумя народами, в результате которого монголоидные пришельцы впитали в себя древнюю культуру племени Айна (Яна или Ивана).

Культура самураев – это реликт казацкого образа жизни в древней Украине и юга современной России. Например, Айнского происхождения ритуал харакири и комплекс воинской доблести бусидо. В средневековье новые японцы все более оттесняли чистокровных айнов на север Хонсю, а оттуда – на Хоккайдо, на Сахалин и Курильскую гряду… Там были исконные земли айнов, откуда они начали заселение Японских остров.

Чертой айнов является внешнее отличие от остального населения японских островов. Хотя сегодня из-за большого числа межнациональных браков встретить «чистых» айнов трудно. В их облике заметны европеоидные черты: у айна вытянутая форма черепа, астеническое телосложение, густая борода (для монголоидов лицевое оволосение нехарактерно) и густые, волнистые волосы. Айны говорят на особом языке, не родственном ни японскому, ни какому-либо иному из азиатских языков. 




 

Геннадий Климов
Заказ книг Геннадия Климова http://www.karavan.tver.ru/books/
 
 
 



Фото отсюда - http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post115062620/

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
d_pankratov
14 май, 2011 14:12 (UTC)
читал о них через книги Косарева
http://d-pankratov.livejournal.com/1039086.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Геннадий Климов
gklimov
gklimov

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow