gklimov (gklimov) wrote,
gklimov
gklimov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Черный и белый ангел спустились на Тверь!

На прошлой неделе в Твери в мэрии встречался с президентом английской компании "Коллиерз" Ричардом Тибботом, управляющим одной из ведущих мировых структур в сфере проектирования удобных для жизни городов. Пригласил его в Тверь глава администрации Василий Толоко. Переговоры с президентом «Коллиерз» вел и глава Твери Владимир Бабичев. Это такая компания по разработке стратегии развития населенных пунктов, чем мы несколько лет пытались заниматься в рамках проекта НП «Агентство регионального развития». Рассказал кратко Ричарду про Тверь и ее потенциальные возможности, он смотрел восторженно и что-то записывал в блокнот. Поговорили о том, что Тверь в условиях кризиса Москвы могла бы стать хорошей альтернативой для культурных и образованных людей, для которых важно жить на природе в разумно организованной социальной среде.

Однако вряд ли все это сбудется и опять из-за глупых людей во власти. Мало нам было своих тверских, теперь к ним добавились московские из ЦК партии «Единая Россия». Первый замруководителя исполкома партии «Единая Россия» Валерий Гальченко настаивает, чтобы в Твери партия поддержала на выборах в областной парламент недавно вышедшего из тюрьмы бывшего мэра Твери Олега Лебедева. При нем Тверь была такой же станицей Кущевской, о которой сегодня вдруг так много стали говорить после массового убийства там 12 человек. Оказалось, что местная власть, депутаты от «Единой России», милиция – все это было одним мафиозным кланам. Там убивали простых людей, массово насиловали женщин, отнимали машины и дома и, заметьте, никто не мог пожаловаться. Жаловаться было некуда, а Москва слышать не хотела. Все быстро забывается, но это же было и в Твери (а от Твери до Кремля всего два часа езды на автомобиле).

Тверь тоже была недавно во власти криминального спрута. Было опасно говорить нелестно в адрес тогдашнего мэра Твери Олега Лебедева. Да и сейчас соратники Лебедева не скрывают своей любви к шефу и ведут себя достаточно разнузданно. Предприниматели (особенно строители) тайком жаловались, что у них отнимают фирмы. Взятки брали почти открыто. Деньги таскали мешками между зданием мэрии и думой. Деньги депутаты и чиновники делили, не скрываясь даже в присутствии журналистов. Они были уверены в своей безнаказанности. Голосовать людей сгоняли только не с помощью автоматчиков, как в Кущевской, а еще более извращенным способом. Для этого при мэрии была на базе одной из тоталитарных сект создана общественная организация якобы «пострадавших детей». Эта бригада Ух и обеспечивала победу на выборах нужному кандидату. Именно при Лебедеве все жизненные системы обеспечения городом, стали переходить в руки «нужных» частных монополий.

Интеллигенция Твери, несколько прокуроров, некоторые журналисты, следователи вели 8 лет борьбу с этим криминальным спрутом. Что было далеко не безопасно. Для примера имуществом Твери заведовал бывший уголовник, который был осужден в свое время за изнасилование. При этом изнасиловал он русскую девушку прямо на улице в центре города с особой циничностью в компании с негром. Теперь этот ближайший сподвижник Лебедева вновь прячется от следователей, а его заместитель уже получил 7 лет тюрьмы за вымогание взятки у владельцев книжного магазина. В конце концов, справедливость восторжествовала: были арестованы и осуждены 13 депутатов городской думы. Правда в сети правосудия пока попали одни мелкие сошки – организаторы уходят от ответственности. Например, так ничего не слышно об уголовном деле, возбужденном против бывшего начальника муниципальной милиции. Тем не менее, ближайшие помощники и сам мэр Лебедев тоже оказались на некоторое время в тюрьме.
Но теперь после их выхода на свободу первый замруководитель исполкома «Единой России» Валерий Гальченко очень хочет вернуть Лебедева в большую политику. Как я думаю, с ним вернутся и прежние порядки. Так, что Ричард Тиббот рано приехал. До комфортной среды обитания нам еще далеко. Пока есть Гальченки в России жить нормальным людям будет невозможно. Ни в Москве, ни в Твери.

Однако все же нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Эта ползущая из Москвы бесовщина через несколько месяцев растворится вместе с их вынутыми из нафталина кумирами. Слава Богу, что политики сегодня практически не оказывают влияние на будущее. Да и бизнес сегодня уходит на второй план. Сегодня миром опять начинают править деятели культуры. Именно они сегодня на передовой вселенской битвы людей света с тьмой.

В субботу вечером был на вечере, посвященном 50-летию творческой деятельности заслуженного артиста России Георгия Пономарева. Георгий очень редкий человек, который соединяет в своем характере бескорыстную преданность профессии, неравнодушие и особую русскую духовность. Он добровольно возложил на себя миссию возвращения в общественное сознание памяти о Великом князе Михаиле Тверском, который первым начал собирать русские земли. Князь был оклеветан москвичами и принял добровольную смерть в орде ради спасения своего народа. Это не просто возвращение памяти об одном из князей русской истории. Это напоминание людям во власти о цели служения, о нравственном начале и ответственности. Власть - это крест, а не средство грабежа и разбоя, как многие сегодняшние начальники думают.

На юбилее был показан спектакль по А.Н Островскому «Сердце не камень» в котором поразительно волнующе сыграла главную роль Дарья ПЛАВИНСКАЯ. Зал был полон. Сейчас у нас почти все театры страны ищут новые формы. Наверное, только народная артистка России Вера Андреевна Ефремова, главный режиссер тверского академического театра драмы, хранит классический русский театр. И на фоне доминирующей театральной бесовщины, нравственное лицо тверского театра вдруг стало казаться необычным. Отличным от всех, новым. Этакий эффект Преображения, о котором говорит русская православная церковь.

В зале в субботу в некоторые моменты спектакля стояла такая пронзительная тишина, что, казалось, люди боятся дышать, чтобы не рассеялся образ белого ангела, вдруг спустившегося с небес на Тверь в образе Дарьи Плавинской. Советую всем идти в театр смотреть на эту актрису.

Геннадий Климов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments